您现在的位置: 松滋市第一中学 >> 新利国际娱乐网赌球|新利18luck体育 >> 学校新闻 >> 新闻正文
《中学语文》杂志社来我校调研
作者:佚名    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-3-28

328,湖北大学《中学语文》杂志社社长、主编聂进教授一行莅临我校,就高中语文教学教研、高考备考等工作开展调研。

 

调研座谈会在文德楼二楼进行,调研会由学校教科室覃劲松主任主持,校党委书记、校长周启平老师、市教科院语文教研员禹卫东老师和我校语文教师参加了座谈会。教授老师们解读了2016年新发布的《高中语文课程标准》,并重点就语文“核心素养”进行了高位解读,精准分析了当前高考的新动向,介绍了武汉、杭州等地区知名高中的备考新举措,热情的欢迎老师们将自己的教学研究心得投递《中学语文》杂志。他说,《中学语文》是一份接地气的省级核心期刊,是我国最早的优秀语文期刊之一,老师们在撰写教研文章时不必贪大求深,可以打破所谓正规教研论文的模式,教学反思、教学叙事等只要是来自一线教学的真知灼见都欢迎投稿,《中学语文》杂志社愿意为广大一线教师提供交流学习的平台。随老师们就关心的教学教研、高考备考、教研文章的撰写等问题和聂教授进行了热烈的交流,教授一一做了细致的解答。

 

我校正高级语文教师张兴武从自身的教研经验出发,分享了教学和研究的心得,勉励青年语文教师既教又研,勤于笔耕,不断积累,充分利用《中学语文》这一平台,不断提升师艺,助推自己成名成家。市语文教研员禹卫东老师希望一中语文教研组发挥龙头作用,利用好刚刚开题的国家级和荆州市级课题,认真教学,潜心专研,在全市掀起教学教研的新高潮。

 

最后,周启平校长对教授一行莅临我校开展调研工作表示了热烈的欢迎,对专家的传经送宝表示衷心的感谢。他指出,当前,一中正在创建省级名校的大路上探索前进,名校必有名师,名师方出高徒,希望广大语文教师发扬优良传统,让特级教师、正高级教师不断茬,让名师成队伍,让团队永葆活力。

 

   《中学语文》杂志创刊于1958年,由湖北省教育厅主管,湖北大学主办。现代文学先驱茅盾题写刊名,语文大师叶圣陶题词,最先传播出"教是为了达到不需要教"的教育思想。她一贯以提高教师素质,培养学生能力为宗旨,被评为湖北省优秀期刊。是我国最早的优秀语文期刊之一。
新闻录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  •    设为首页 | 加入收藏 | 校长信箱 | 校 友 录 | 版权申明  

    地址:湖北省松滋市民主大道164号  邮政编码:434200  技术支 持:新利国际娱乐网赌球|新利18luck体育网络信息中心
    电子信箱:songziyizhong@126.com 鄂ICP备05014425号-1
    新利国际娱乐网赌球|新利18luck体育 Songzi No.1 Middle School 版权所有 2004-2014


    荆州网警报警岗亭